Грибной суп с варено-копченой грудинкой

Грибной суп с варено-копченой грудинкой

Сытный грибной суп с грудинкой.
Калории 131,42 кКал
Белки 3,27 грамм
Жиры 10,14 грамм
Углеводы 6,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
1 шт. = 120 г
50 г
0,25 головка = 20 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лесные грибы можно заменить на шампиньоны.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, выложите грибы, посолите. Варите на среднем огне 15 минут. Затем снимите пену. Варите еще 10 минут.

Шаг 2

На топленом масле (можно и на растительном) обжарьте мелко нарезанный лук, помешивая (5-7 минут).

Шаг 3

Добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте еще 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

В кастрюлю к грибам добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Грудинку нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Затем добавьте мелко нарезанные стебли укропа и зажарку из лука и моркови. Варите еще 15 минут на среднем огне до готовности картошки.

произвести впечатление

Подавайте на обед со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении