Суп-пюре с луком-пореем

Суп-пюре с луком-пореем

Лук-порей придаст классическому французскому супу более мягкий вкус, чем обычный репчатый. А вместе с картофелем овощи привнесут приятную бархатистую текстуру, подчеркнутую нежирными сливками. Чтобы вкус супа получился более насыщенным, обжарьте овощи на сливочном масле. При желании добавьте едва заметную кислинку с помощью сухого белого вина.
Калории 91,39 кКал
Белки 1,67 грамм
Жиры 6,4 грамм
Углеводы 7,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

1 шт. = 300 г
300 г
1,25 стакан = 250 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель. Подготовьте сотейник и блендер.

Шаг 1

Нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Выбросьте также нижнюю часть лука — «донышко». Колечки лука разберите на отдельные листья, тщательно промойте и выложите на полотенце обсушиться.
Зеленая часть лука-порея не понадобится. Их можно замариновать по этому рецепту и добавлять к готовым блюдам или подавать в формате закуски.

Шаг 2

Растопите в сотейнике сливочное масло. Выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте к луку. Влейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Посолите и поперчите. Оставьте вариться без крышки 20–25 минут с момента закипания до мягкости картофеля.
Вместо воды можно также использовать овощной или мясной бульон.

Шаг 4

Влейте сливки. Дождитесь первых признаков кипения и сразу снимите с плиты.

Шаг 5

Измельчите содержимое сотейника блендером в однородное пюре.

произвести впечатление

Посыпьте порцию супа-пюре перед подачей мускатным орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении