Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Этот суп — идеальное решение для тех, кто хочет быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Он получается густым, но при этом не содержит муки. Благодаря сыру и сливкам его консистенция получается очень нежной. Замените куриный бульон на овощной, если хотите сделать блюдо вегетарианским. Если же вы любите мясо, то не обязательно попробуйте добавить жареный хрустящий бекон. Украсьте готовый суп ароматными травами и подавайте с ломтиками обжаренного хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,35кКал
Белки4,4грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 420 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту и отделите соцветия от плодоножки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Приготовьте куриный бульон или разведите в горячей воде сухой. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Разделите соцветия капусты на мелкие одинаковые части. Выложите их в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте в течение 15 минут, затем достаньте противень из духовки, переверните овощи и запекайте еще 15 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте его 5-8 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 3

В чашу блендера добавьте лук, запеченную цветную капусту и чеснок, бульон, сливки, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до однородной массы в течение 1-2 минут, затем перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Натрите чеддер на крупной терке. Доведите суп до кипения и добавьте сыр. Варите на медленном огне 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подайте суп в порционных тарелках с поджаренным хлебом и оливковым маслом, украсив его паприкой и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении