Фаршированная курица с овощами в духовке

Фаршированная курица с овощами в духовке

Если нафаршировать курицу овощами и запечь ее в духовке, получится сразу и горячее мясное блюдо, и гарнир. Выберите овощное ассорти по своему вкусу, например, заменив грибы баклажанами, а лук — чесноком. Лук с морковью лучше обжарить, чтобы они карамелизировались, а картофель нарезать некрупными ломтиками, так он пропечется и сохранит форму. Запеките курицу сначала в фольге для равномерного прогревания, а за несколько минут до конца приготовления разверните, чтобы получилась румяная корочка.
Калории 182,84 кКал
Белки 10,13 грамм
Жиры 14,41 грамм
Углеводы 3,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 4 г
0,6 ч. л. = 4,2 г
0,2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и помидоры. Вымойте и почистите картофель, морковь, грибы и лук. Подготовьте миску, сковороду, противень и фольгу.

Шаг 1

Смешайте в миске майонез, ⅓ ч.л. соли и смесь приправ для курицы. Положите куриную тушку целиком в получившийся маринад. Промажьте ее со всех сторон внутри и снаружи. Оставьте мясо мариноваться, пока готовите начинку.

Шаг 2

Нарежьте картофель короткими брусочками толщиной около 1 см. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками, грибы — пластинками, помидоры — небольшими кубиками.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку ломтики моркови, обжарьте овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду к овощам грибы и картофель. Обжарьте все вместе, периодически перемешивая, 4-5 минут до полуготовности картофеля и грибов. Добавьте к овощам с грибами помидоры, посыпьте ⅓ ч.л. соли и черным перцем. Размешайте содержимое сковороды и снимите ее с огня.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Нафаршируйте куриную тушку овощной начинкой, плотно скрепите края кожи вокруг полости зубочистками.

Шаг 6

Еще раз промажьте курицу маринадом и заверните ее в несколько слоев фольги. Поставьте курицу в духовку и запекайте ее в течение 40-45 минут. Разверните фольгу и подрумяньте курицу еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Точное время запекания зависит от размера тушки.

произвести впечатление

Положите курицу на тарелку, уберите зубочистки и достаньте часть запеченных внутри овощей. Разложите овощи вокруг курицы, украсьте кейлом или листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван М.
вкусно
27.10.24 в 04:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении