Фаршированная курица с овощами в духовке

Фаршированная курица с овощами в духовке

Если нафаршировать курицу овощами и запечь ее в духовке, получится сразу и горячее мясное блюдо, и гарнир. Выберите овощное ассорти по своему вкусу, например, заменив грибы баклажанами, а лук — чесноком. Лук с морковью лучше обжарить, чтобы они карамелизировались, а картофель нарезать некрупными ломтиками, так он пропечется и сохранит форму. Запеките курицу сначала в фольге для равномерного прогревания, а за несколько минут до конца приготовления разверните, чтобы получилась румяная корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,84кКал
Белки10,13грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 4 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и помидоры. Вымойте и почистите картофель, морковь, грибы и лук. Подготовьте миску, сковороду, противень и фольгу.

Шаг 1

Смешайте в миске майонез, ⅓ ч.л. соли и смесь приправ для курицы. Положите куриную тушку целиком в получившийся маринад. Промажьте ее со всех сторон внутри и снаружи. Оставьте мясо мариноваться, пока готовите начинку.

Шаг 2

Нарежьте картофель короткими брусочками толщиной около 1 см. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками, грибы — пластинками, помидоры — небольшими кубиками.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку ломтики моркови, обжарьте овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду к овощам грибы и картофель. Обжарьте все вместе, периодически перемешивая, 4-5 минут до полуготовности картофеля и грибов. Добавьте к овощам с грибами помидоры, посыпьте ⅓ ч.л. соли и черным перцем. Размешайте содержимое сковороды и снимите ее с огня.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Нафаршируйте куриную тушку овощной начинкой, плотно скрепите края кожи вокруг полости зубочистками.

Шаг 6

Еще раз промажьте курицу маринадом и заверните ее в несколько слоев фольги. Поставьте курицу в духовку и запекайте ее в течение 40-45 минут. Разверните фольгу и подрумяньте курицу еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Точное время запекания зависит от размера тушки.

произвести впечатление

Положите курицу на тарелку, уберите зубочистки и достаньте часть запеченных внутри овощей. Разложите овощи вокруг курицы, украсьте кейлом или листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван М.
вкусно
27.10.24 в 04:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении