Маринованные яйца с соевым соусом и чесноком

Маринованные яйца с соевым соусом и чесноком

По этому рецепту вы приготовите вкусную и оригинальную закуску из яиц.
Калории 84,85 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 4,06 грамм
Углеводы 5,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца варите 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 2

Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Добавьте к чесноку 100 миллилитров соевого соуса, 100 миллилитров воды и столовую ложку яблочного уксуса 6%.

Шаг 5

Добавьте столовую ложку сушеного зеленого лука и 1 чайную ложку сахара, перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте получившийся маринад до горячего состояния в сотейнике.

Шаг 7

Выложите куриные белки в емкость для маринования (баночку) и влейте горячий маринад, оставьте яйца на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении