Гороховое пюре с помидором и репчатым луком

Гороховое пюре с помидором и репчатым луком

По этому рецепту вы приготовите вкусное и ароматное гороховое пюре с помидором и репчатым луком.
Калории 89,37 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 2,42 грамм
Углеводы 12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 175 г
2,5 стакан = 500 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Колотый горох промойте. Выложите в чашу мультиварки и залейте водой, 2,5 стакана.

Шаг 2

Приготовьте горох в мультиварке на режиме «бобовые» в течение 25 минут.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими перьями. Помидор нашинкуйте кубиком.

Шаг 4

Обжарьте репчатый лук на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение 3 минут.

Шаг 5

Добавьте к луку измельченный помидор и 1 чайную ложку прованских трав. Томите на горячей сковороде в течение 3 минут, помешивая.

Шаг 6

Влейте 100 миллилитров воды и тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 7

Добавьте готовое гороховое пюре, перемешайте. Томите в течение 3 минут, посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте пюре порционно, украсив долькой помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении