Фрикадельки, тушенные с картошкой

Фрикадельки, тушенные с картошкой

Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного ужина. Сочная, ароматная картошечка с мясными фрикадельками обязательно придется по вкусу всем домочадцам.
Калории 153,61 кКал
Белки 4,26 грамм
Жиры 13,68 грамм
Углеводы 3,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте фрикадельки. Для этого мясной фарш поместите в глубокую миску. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте руками маленькие фрикадельки.

Шаг 3

На разогретую сковороду или сотейник, смазанную растительным маслом, выложите фрикадельки.

Шаг 4

Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте кубики и распределите поверх фрикаделек.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкой терке. Отправьте в сковороду. Можете нарезать крупными кружочками или кусочками. Обжаривайте все немного, помешивая, под закрытой крышкой.

Шаг 7

Картошку нарежем специальным ножом с рифленым лезвием, чтобы картофельные кусочки были фигурные. Если такого ножа нет, используйте обычный. Картошка, нарезанная таким образом, смотрится красиво и делает блюдо более привлекательным.

Шаг 8

Добавьте соль.

Шаг 9

Посыпьте блюдо черным молотым перцем. Перемешайте.

Шаг 10

Выкладывайте картошку к овощам и фрикаделькам.

Шаг 11

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 12

Дополните картофель любимыми специями. Все перемешайте.

Шаг 13

Влейте воду. Накройте картофель крышкой, доведите до кипения. Варите до готовности картошки.

произвести впечатление

Картошку с фрикадельками и овощами подавайте горячей, с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении