Котлеты из бедра индейки

Котлеты из бедра индейки

Нежные, сочные котлетки с приятной текстурой и золотистой корочкой — идеальное блюдо для семейного обеда.
Калории 163,88 кКал
Белки 14,32 грамм
Жиры 7,64 грамм
Углеводы 8,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 15 г
2 г
1 зубчик = 5 г
1 г
1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Особенность рецепта в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится.

Шаг 1

Филе бедра нарежьте очень мелко и уберите лишний жир. Это ключевой момент: рубленая техника сохранит сочность мяса и даст интересную фактуру.

Шаг 2

Нарежьте лук мелко, натрите чеснок на терке. Добавьте специи, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут. Можете накрыть пищевой пленкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом гхи.

Шаг 4

Выложите заготовки ложкой на сковороду.

Шаг 5

Жарьте на среднем огне, по 7-10 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Важно не переворачивать слишком часто — дайте корочке сформироваться.

произвести впечатление

Выложите котлетки на блюдо, можете украсить зеленью. Подавайте котлеты с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении