Нежные голубцы без заливки

Нежные голубцы без заливки

Голубцы из китайской капусты с начинкой из риса и куриного фарша получаются очень нежными и вкусными.
Калории 92,21 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 5,38 грамм
Углеводы 6,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
110 г
70 г
120 г
11 лист = 154 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления фарша подойдет любая часть цыпленка-бройлера.

Шаг 2

Отделите куриное мясо от костей. Общий вес филе должен быть 400 граммов.

Шаг 3

Прокрутите мясо через мясорубку.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и добавьте рис. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого. Помешайте и варите 15 минут. Используйте лучше пропаренный или промасленный рис.

Шаг 5

Очистите овощи и промойте их в воде.

Шаг 6

Натрите морковь на крупной терке. Часть лука пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Оставшуюся часть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

Нагрейте 2 столовых ложки подсолнечного масла на сковороде. Добавьте овощи и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 8

Промойте рис под холодной водой. Откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 9

Добавьте к фаршу зажарку и рис. Посолите и поперчите черным молотым перцем.

Шаг 10

Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Срежьте листья с кочана китайской капусты. Каждый лист вымойте.

Шаг 12

Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте листья капусты так, чтобы они полностью погрузились в воду. Варите 2-3 минуты. Достаньте листья с помощью кухонных щипцов и переложите на большую тарелку или в блюдо. Оставьте на 15 минут, чтобы они немного остыли.

Шаг 13

На каждый капустный лист выложите по 2 столовых ложки начинки. Если лист небольшой, уменьшите количество начинки. Главное, чтобы голубец можно было легко свернуть, а начинка не выпадала.

Шаг 14

Подверните боковые края внутрь, чтобы начинка не выступала. Затем начинайте сворачивать голубцы, начиная с тонкой части капустного листа.

Шаг 15

Выложите голубцы на доску, покрытую целлофановым пакетом или пленкой. Оставьте нужное количество для приготовления. Остальное уберите в морозильник прямо на досках. Когда голубцы полностью замерзнут, переложите их в пакет и храните в морозильной камере.

Шаг 16

Голубцы можно готовить на сковороде, в сотейнике или в духовке. Но я предпочитаю мультиварку. Просто уложите голубцы в чашу, залейте водой так, чтобы она покрывала их большую часть. Закройте крышку и включите режим тушения на 40 минут.

произвести впечатление

После приготовления разложите голубцы по тарелкам. Подавайте их со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении