Пирог с яблоками и черной смородиной

Пирог с яблоками и черной смородиной

Тесто в пироге больше похоже на песочное. Яблоки и смородина придадут приятную кислинку.
Калории 264,74 кКал
Белки 4,42 грамм
Жиры 11,96 грамм
Углеводы 36,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 300 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
120 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите маргарин на небольшом огне. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Я использовала замороженную смородину. Ее надо предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, перемешайте. Я добавляю чуть более половины стакана сахара. Но если яблоки у вас очень кислые, можно немного увеличить количество сахара.

Шаг 4

Влейте маргарин и подсолнечное масло.

Шаг 5

Добавьте ложку обычной воды комнатной температуры. И ложку погашенной уксусом соды.

Шаг 6

Добавьте муку (примерно два с половиной стакана). Сначала вымешивайте ложкой. Тесто становится густым. Затем вымешивайте его руками. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Может уйти чуть больше муки. Тогда тесто будет более песочным.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 части. 1/3 часть уберите на 20-30 минут в морозилку.

Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом. Выложите туда оставшуюся большую часть теста.

Шаг 9

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Я кожицу не снимаю.

Шаг 10

В форму с тестом выложите яблоки. Можно присыпать их корицей. Если яблоки совсем не кислые, а вы любите кислинку, можно сбрызнуть их лимонным соком. Если же они очень кислые, можно присыпать их сахаром. Смородину выложите сверху в хаотичном порядке.

Шаг 11

Подмороженное тесто натрите на крупной терке. Посыпьте им пирог. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

произвести впечатление

Пирог получается слегка хрустящим, так как песочное тесто дает о себе знать. Но на следующий день тесто будет мягче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении