Закуска из запеченного перца

Закуска из запеченного перца

Такую закуску можно подать на стол вместо салата или намазать на кусок обжаренного хлеба, а также наполнить ими тарталетки. Получается пикантная островатая намазка. Придайте особую пряную нотку с помощью свежей зелени: возьмите кинзу, чтобы закуска получилась насыщеннее, или петрушку, если хотите более мягкого вкуса.
Калории 219,86 кКал
Белки 3,89 грамм
Жиры 15,07 грамм
Углеводы 13,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для закуски

1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 30 г

Для заправки

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
70 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пергаментную бумагу, аэрогриль и блендер. Помойте перцы. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Заверните болгарские перцы каждый по отдельности в пергаментную бумагу. Положите в аэрогриль и готовьте при 180 °С в течение 20 минут. Перцы должны стать мягкими.
Имейте в виду, что точное время запекания зависит от мощности и индивидуальных особенностей прибора. Также перец можно запечь в духовке при той же температуре, но на это уйдет примерно 30–40 минут.

Шаг 2

Тем временем сделайте заправку: измельчите блендером грецкие орехи в крошку короткими импульсами.

Шаг 3

Добавьте к ореховой крошке уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец и аджику. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками. Измельчите зелень. Дайте перцам немного остыть и снимите с них кожицу, уберите плодоножки и семена. Нарежьте мякоть перцев тонкими полосками.

Шаг 5

Смешайте в салатнике перец, зелень и лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте закуску из перца в качестве салата или намажьте на кусочки белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении