Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»

Легкий вариант салата к новогоднему столу.
Калории 109,05 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 8,58 грамм
Углеводы 4,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 шт. = 90 г
10 шт. = 90 г
10 шт. = 30 г
50 г
3 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перепелиные яйца отварите вкрутую. Руколу и помидор вымойте. Мандарины очистите.

Шаг 1

Для заправки соедините яблочный уксус, кунжутное масло, мед и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте, до растворения меда.

Шаг 2

Мандарины нарежьте колечками.

Шаг 3

Возьмите плоское блюдо. В середину поставьте стакан или кружку. Вокруг выкладывайте руколу, формируя венок.

Шаг 4

Сверху разложите помидор, нарезанный четвертинками.

Шаг 5

Оливки нарежьте колечками, выложите на помидор.

Шаг 6

Затем выкладывайте четвертинки перепелиных яиц.

Шаг 7

Последними разложите колечки мандаринов.

Шаг 8

Уберите стакан и полейте блюдо сверху заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат с подсушенным хлебом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении