Логотип Food.ru
Вкусные маринованные грибы с чесноком и укропом

Вкусные маринованные грибы с чесноком и укропом

Рецепт простых, но очень вкусных маринованных грибов.
Калории 79,45 кКал
Белки 2,04 грамм
Жиры 6,57 грамм
Углеводы 3,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 12 г
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте грибы.

Шаг 2

Нарежьте грибы. Если грибы крупные, разделите их на 4 части.

Шаг 3

В воду добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите грибы в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 5

Пока грибы варятся, натрите на терке чеснок.

Шаг 6

Переложите грибы в удобную посуду с крышкой.

Шаг 7

Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте чеснок и горошек.

Шаг 9

Добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте сушеный укроп. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 11

Грибы готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно доставить зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении