Яичная лапша со сливками и сыром

Яичная лапша со сливками и сыром

Яичная лапша отличается от других разновидностей в первую очередь своим составом. Для изготовления этого изделия могут использоваться как отдельно желтки и белки, так и обе эти составляющие.Нежная лапша со сливками и сыром, украшенная веточками базилика, станет великолепным вторым блюдом на обед или полноценным питательным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,12кКал
Белки11,1грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

150 г
100 мл = 100 г
130 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, помойте базилик, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Тонко нарежьте базилик.

Шаг 3

Положите яичную лапшу в кипящую подсоленную воду.

Шаг 4

Отварите лапшу до готовности, следуя указаниям на упаковке.
Среднее время приготовления яичной лапши – 5-7 минут.

Шаг 5

Переложите вареную яичную лапшу в глубокую сковороду, влейте сливки.

Шаг 6

Тушите лапшу в сливках в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Добавьте к лапше тертый сыр.

Шаг 8

Добавьте также нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешайте лапшу, дайте настояться в течение 2-3 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте порции листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении