Яичная лапша с беконом

Яичная лапша с беконом

Яичная лапша очень популярна в Азии. Она менее калорийна, чем пшеничная, однако более сытная. Яркий насыщенный вкус позволяет употреблять лапшу как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Яичная лапша с беконом — беспроигрышное сочетание. Аппетитное и ароматное, блюдо насытит ваш организм на долгое время. Его оценят и дети.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,39кКал
Белки10,72грамм
Жиры26,68грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

150 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Замените сливки менее жирным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте бекон.

Шаг 2

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Положите яичную лапшу в подсоленную кипящую воду.

Шаг 4

Отварите лапшу до готовности, следуя указаниям на упаковке.
Среднее время приготовления яичной лапши – 5-7 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Обжаривайте лук 2-3 минуты.

Шаг 6

Переложите к луку нарезанный бекон.

Шаг 7

Обжарьте бекон 7-8 минут.

Шаг 8

Выложите на сковороду яичную лапшу.

Шаг 9

Влейте в сковороду сливки.

Шаг 10

Перемешайте ингредиенты и тушите 3-5 минут на небольшом огне.

Шаг 11

Выложите яичную лапшу с беконом на тарелки. Прекрасным дополнением к блюду будет базилик.

произвести впечатление

Добавьте к лапше карамелизированный лук и черный перец крупного помола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении