Логотип Food.ru
Тайский салат «Шабу»

Тайский салат «Шабу»

Быстро отварите тонкие ломтики говядины в кипящей воде и смешайте с заправкой из трех соусов: чили, соевого и рыбного. Затем добавьте маринованный в лимонном соке красный лук и томленную в масле смесь из чеснока, перца чили и сушеных кальмаров. Выложите все на листья салата и дополните дольками помидоров. Мясо полностью пропитается вкусами соусов и овощей, станет очень мягким и ароматным.
Калории 143,81 кКал
Белки 7,62 грамм
Жиры 10,05 грамм
Углеводы 5,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнятайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

300 г
120 г
2 шт. = 180 г
2 веточка = 6 г
20 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г

Для маринованного лука

2 шт. = 150 г
0,5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г

Для заправки

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья салата, помидоры, лимон, кинзу, перец чили, выложите на бумажные полотенца обсохнуть. Удалите из перца семена. Почистите лук и чеснок. Подготовьте миски, сковороду, небольшую кастрюлю и широкий салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами. Положите в миску, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на10 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте сушеные кальмары и чеснок. Нашинкуйте тонкими кольцами перец чили. Отделите от стеблей листья кинзы, крупно порубите.

Шаг 3

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Положите измельченные перец чили, чеснок и кальмары. Потушите, часто перемешивая, около 2 минут. Добавьте лук вместе с маринадом и кинзу. Перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите на сильном огне и убавьте нагрев до слабого. Нарежьте говядину ломтиками толщиной не более 1 мм. По очереди опускайте в слабо кипящую воду ломтики говядины. Доставайте их через 1 минуту и выкладывайте на сито. Накройте мясо крышкой и оставьте остывать

Шаг 5

Соедините в объемной миске три соуса: чили, соевый и рыбный. Тщательно перемешайте. Опустите в получившуюся заправку отваренное мясо и томленые овощи с кальмарами. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Порвите салатные листья руками. Нарежьте помидоры полукруглыми дольками, удалите мякоть с семенами.

произвести впечатление

Разложите в салатнике измельченные листья айсберга. Выложите сверху мясо и овощи с заправкой. Распределите по кругу дольки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении