1 февраля 2021
Пюре со сливками

Пюре со сливками

Если вы любите эксперименты с гарнирами, находитесь в постоянном поиске их интересной подачи и интересного приготовления, то вам обязательно нужно попробовать этот легкий рецепт пюре со сливками. Сделайте горячее повседневное блюдо более нежным и насыщенным. Этот ароматный гарнир придется по вкусу и взрослым и детям. Блюдо займет немного времени в приготовлении, а парочка нововведений изменят привычный вкус блюда, сделают его еще более аппетитным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,17кКал
Белки1,95грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

700 г
100 мл = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

4 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Отварите картофель в слегка подсоленной воде, снимите пену и добавьте немного молотого перца.

Шаг 2

Слейте лишнюю воду с картофеля, если предпочитаете более сухую консистенцию пюре. Разомните сваренный картофель с помощью толкушки, сделайте консистенцию без комочков.

Шаг 3

Влейте сливки к картошке, добавьте сливочное масло и соль. Еще раз тщательно разомните и перемешайте пюре до однородной консистенции и полного растворения масла.

Шаг 4

Готовое пюре разложите на тарелки для подачи.

произвести впечатление

Украсьте блюдо измельченной свежей зеленью и помидорками черри. Можете добавить свежие огурчики и листья салата, по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении