23 апреля 2021
Картофельное пюре в духовке

Картофельное пюре в духовке

Запеканка из картофельного пюре с сыром — это сытный и оригинальный вариант гарнира в интересной подаче. Легкий способ сделать обычное пюре насыщенным, ароматным, с легкой румяной корочкой. Это блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион. Вы сможете удивить новой подачей блюда всех за обедом или ужином и потратить на это минимум времени. Картофельное пюре в духовке получается более томленым, ароматным и сытным. Этот рецепт оценят все гости за вашим столом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,82кКал
Белки7,14грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы11,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

800 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в слегка подсоленной воде до готового рассыпчатого состояния.

Шаг 2

Отваренный картофель разомните толкушкой до консистенции пюре. Не оставляйте много жидкости в картофеле, чтобы основа не растекалась при запекании.

Шаг 3

К картофельному пюре вбейте яйца и добавьте твердый сыр, потертый на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и перец. Также блюдо хорошо будет сочетаться с куркумой или смесью сушеных трав. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до единой консистенции.

Шаг 4

Готовую картофельную основу переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте запекаться в духовку при 180℃ на 20 мин.

Шаг 5

Готовую запеканку нарежьте квадратами и разложите на тарелки для подачи.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус. Можете подать пюре сразу с основным блюдом из мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении