8 мая 2021
Салат из кабачков с чесноком на зиму

Салат из кабачков с чесноком на зиму

Салат из кабачков с чесноком — пикантная ароматная заготовка, которая позволит вам баловать себя и близких вкусными овощами всю зиму.Консервированный салат из кабачков может храниться всю зиму. Главное — соблюдать условия хранения и держать порционные баночки в прохладном темном месте или холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,36кКал
Белки0,79грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для приготовления блюда

1 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и кабачок, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте кабачки кубиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 5

Смешайте в глубокой миске растительное масло, нарезанные овощи и зелень.

Шаг 6

Приготовьте маринад для овощей из уксуса, соли и горячей воды с пропорцией 1 литр воды / 1 чайная ложка уксуса / 1 чайная ложка соли.

Шаг 7

Разложите овощную смесь по порционным банкам и залейте маринадом.

Шаг 8

Дайте салату из кабачков настояться 1-2 дня. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда С.
Так и есть…. мало соли на литр и уксуса…. на любителя….
01.08.23 в 05:32
Надежда С.
Сделала…. сомневаюсь , что на 1 л воды ч.л соли и ч. л столового уксуса… посмотрим через 2 дня…
30.07.23 в 10:33
Альбина
Делала что-то подобное, довольно вкусно получается
18.11.21 в 17:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении