14 мая 2021
Бисквитное канапе с маскарпоне и голубикой

Бисквитное канапе с маскарпоне и голубикой

Десертные канапе из бисквита с сырным кремом на основе маскарпоне и голубики отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Для их приготовления можно взять как готовый бисквит, так и приготовить его самостоятельно.Канапе напоминает маленькие пирожные, нанизанные на шпажки. Такая десертная закуска особенно понравится детям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,74кКал
Белки3,99грамм
Жиры27,85грамм
Углеводы21,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
0.5 стакан = 65 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара можно взять мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно подготовьтесь к готовке: размягчите масло (просто подержите его при комнатной температуре), вымойте вишню, купите бисквит как основу блюда или приготовьте бисквит самостоятельно.

Шаг 1

Растопите сахар в сотейнике.
Если у вас нет тросникового сахара, как по рецепту, можно взять обычный белый.

Шаг 2

Сливочное масло добавьте к растопленному сахару и перемешайте.

Шаг 3

В карамель добавьте голубику и варите минут 8, пока все не загустее. После этого снимите с огня и оставьте остужаться.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске сыр маскарпоне и сметану, пока остужается вишневое варенье.

Шаг 5

Смесь взбейте тщательно, добиваясь однородности, чтобы получился густой сырный крем.

Шаг 6

Соедините варенье из голубики с сырным кремом и тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Бисквит разрезаем на три одинаковые части. Две из них смажьте кремом.

Шаг 8

Коржи положите друг на друга и сверху оставьте несмазанный корж.

Шаг 9

Теперь разрезаем «торт» на квадратики. Каждый проткните шпажкой, украсьте ягодами и посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Канапе окуните в растопленный шоколад, уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Перед подачей можно посыпать десерт кокосовой стружкой или измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении