Тигровые креветки

Тигровые креветки

Креветки — низкокалорийные морепродукты, содержащие в себе большое количество кальция и протеина.Тигровые креветки самые крупные представители своего рода. Как правило, самки весят больше самцов. Свое название креветка получила за счет полосатого хвоста и крупного размера.Тигровые креветки в производственных масштабах выращиваются искусственно, некоторые особи вырастают до 35 см в длину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,52кКал
Белки16,2грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и удалите из них кишечные жилы.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте креветки с двух сторон.
Для легкой очистки креветок начните с головы. Оторвите ее зажав между пальцами, далее удалите ножки, потянув за них, в конце снимите панцирь.Во время чистки не удаляйте у креветок хвостики, так креветки будут выглядеть эффектно и красиво.

Шаг 2

Залейте креветки соусом терияки и потушите.
Смешайте соус терияки с соевым и устричным соусом.

Шаг 3

Жарьте креветки, пока соус немного не выпарится.

Шаг 4

Подайте креветки, посыпав семенами кунжута.

произвести впечатление

В тарталетки положите немного творожного сыра, а сверху выложите по креветке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Получились вкусные креветки по данному рецепту. Спасибо.
03.09.22 в 08:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении