Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Куриная печень – недорогой и полезный субпродукт, который богат витаминами и микроэлементами. С ней можно приготовить массу блюд. Например, потушить ее с рисом и зеленым горошком. Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и в меру калорийным. А самое главное: оно готовится быстро и просто. Рис с куриной печенью и зеленым горошком отлично подойдет на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,84кКал
Белки6,04грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды или бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите куриную печень от жилок, промойте холодной водой и обсушите. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите. Рис промойте холодной водой. С консервированного горошка слейте жидкость.

Шаг 1

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими перышками или полукольцами.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 3

Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде или ковшике с толстым дном. Выложите в него куриную печень.

Шаг 5

Обжарьте печень в течение 5 минут на среднем огне. Посолите ее и поперчите.

Шаг 6

Добавьте репчатый лук и обжарьте еще 3 минуты, чтобы лук стал мягким.

Шаг 7

Добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте к печени и луку рис и зеленый горошек. Влейте полтора стакана воды, немного посолите ее и доведите до кипения.

Шаг 9

Накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне примерно 10-15 минут до готовности риса и полного впитывания воды. Снимите блюдо с огня и перемешайте. Можно подавать.

Шаг 10

Рис с куриной печенью и зеленым горошком готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо мелко нарезанные маринованные огурчики. Украсьте блюдо веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении