Мидии в соусе блю чиз

Мидии в соусе блю чиз

Мидии — популярный вид моллюсков, который уже перестал считаться экзотикой и его можно найти практически в любом магазине. Диетологи советуют включать мидии в рацион, так как они богаты легкоусвояемыми белками, цинком и омега-3 жирными кислотами. Приготовьте с мидиями очень вкусную и необычную закуску: запеките их с репчатым луком и сливочным соусом из сыра дорблю. Мидии по этому рецепту придутся по душе гурманам и любителям необычных вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,48кКал
Белки9,57грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 шт. = 132 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из мидий загрязнения и мусор и промойте их холодной водой. Если вы используйте мидии с двумя створками, то отделите у каждой мидии по одной створке. Очистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Отделите мидий от раковин.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы, работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 3

Сыр дорблю поломайте или нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и добавьте сыр дорблю. Тушите соус до полного растворения сыра.
Добавьте в соус черный или красный молотый перец по вкусу, так он станет немного острым.

Шаг 6

Выложите мидии в соус и дайте им пропитаться в течение 2 минут.

Шаг 7

Разложите мидий по раковинам, выложите их в форму для запекания и полейте соусом.

Шаг 8

Отправьте мидии в духовку запекаться на 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Готовые мидии выложите на тарелку и украсьте листьями свежего шпината. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, сыр дор блю от разных производителей может несколько различаться на вкус, быть более терпким или более соленым. Его всегда можно заменить на другой сорт голубого сыра, который вам больше нравится :)
14.09.23 в 12:49
Валентина
Не понравился конечный результат, готовила по рецепту. Выбранный в рецепт сыр перебивает весь вкус мидий, появляется горькое послевкусие и в целом этот сыр не подходит из-за своего специфичного вкуса, также не запекается
10.09.23 в 21:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении