Рулет с консервированной сайрой

Если хотите быстро приготовить закуску для гостей или просто перекусить без хлопот, то рулет с консервированной сайрой отлично справится с этой задачей. Все ингредиенты простые и доступные: лаваш, консервированная рыба, яйца, сыр и зелень. Закуска получается легкой, сочной, но при этом сытной.Такой рулет станет отличным перекусом либо праздничным угощением.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
256,25 ккал
Белки
17,85 г
Жиры
17,08 г
Углеводы
7,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Консервированная сайра, Куриное яйцо, Полутвердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
8
Для украшения
Сделать полезнее
Вы можете заменить майонез сметаной. А вместо сыра взять обезжиренный творог.
Сделать разнообразнее
Консервированный лосось можно смело заменить сайрой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Слейте с консервированной рыбы всю жидкость. Вместо семги, вы можете взять любые другие рыбные консервы: сайру, скумбрию или тунец. Отварите вкрутую яйца и почистите.
начать готовить
1
Измельчите яйца ножом или при помощи яйцерезки.
Совет
Чтобы куриные яйца хорошо чистились, резко охладите их ледяной водой после варки. Чистите яйца непосредственной в воде, так скорлупа будет лучше отходить!
2
Натрите сыр на крупной или мелкой терке.
3
Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите либо выдавите через чеснокодавилку.
4
Соедините в миске зелень, чеснок и майонез. Перемешайте.
5
Расстелите на столе лист лаваша и намажьте его «зеленой» смесью.
6
Разомните вилкой рыбу и выложите на намазанный лаваш.
7
Сверху на рыбу выложите яйца и равномерно распределите.
8
Посыпьте всё тертым сыром.
9
Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в тугой рулет.
10
Плотно замотайте рулет в фольгу и уберите в холодильник на 30 минут. За это время рулет пропитается и станет еще плотнее.
11
Охлажденный рулет порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см.
12
Подавайте закуску украсив укропом. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Выложите ломтики рулета на листья салата каскадом, либо пирамидкой. Украсьте его помидорами черри и маслинами.