9 мая 2021
Болгарский перец в масле на зиму

Болгарский перец в масле на зиму

Вкусная заготовка на зиму, которая хороша как гарнир к мясу, так и дополнение к гарниру. Отличный сладкий вкус перца и нежная текстура не оставят вас равнодушными.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,84кКал
Белки0,7грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

3 кг = 3000 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
1 л = 1000 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Банки обязательно нужно простерилизовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте перцы, удалите сердцевину с семечками.

Шаг 1

Банка с крышкой должны быть стерильными. Духовку разогрейте до 110 градусов и поставьте посуду туда на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 3

В воду добавьте специи, масло, уксус и доведите до кипения. Добавьте перцы и варите на среднем огне 15 минут, пока текстура перцев не станет мягкой.

Шаг 4

Перенесите перцы в стерилизованную банку, залейте горячим рассолом из кастрюли и закройте крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, благодарим вас за внимательность, мы исправили текст рецепта и список продуктов: на 3 кг перца потребуется 1 литр воды и 200 мл растительного масла :)
09.10.23 в 18:02
Ольга П.
сколько воды и масла????
03.10.23 в 13:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении