22 мая 2021
Огурцы на зиму под капроновую крышку

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Огурцы на зиму — хрустящее лакомство для любителей соленого и маринованого. Может выступать как пряная закуска к праздничному столу и внести разнообразие в повседневные блюда. Угоститься огурчиками можно сразу после приготовления закуски, если не хочется ждать. А можно убрать заветные банки в темное место до подходящего случая.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,24кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

600 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 пучок = 7.5 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и выложите на рабочую поверхность все нужные компоненты. Огурчики хорошенько вымойте от загрязнений под струей воды, высушите и срежьте концы собеих сторон. Чтобы огурцы получились более хрустящими, лучше подержать их в очень холодной воде 2-3 часа или даже оставить отмокать в ней на ночь.

Шаг 1

Стеклянные банки для заготовок простерилизуйте, крышки прокипятите. Банки можно стерилизовать любым доступным способом — с помощью пара, в микроволновке или духовке в течение 15 минут.

Шаг 2

Плотно уложите огурцы в банку объемом 0,95 литра так, чтобы между ними было как можно меньше пространства. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком и укроп.

Шаг 3

В сотейник влейте примерно 0,5 литра воды, добавьте сахар, соль. Регулярно размешивайте, пока вода не закипит.

Шаг 4

Залейте огурцы кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуска готова к употреблению!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении