5 апреля 2021
Оладьи на горячем кефире

Оладьи на горячем кефире

Что может быть приятнее неторопливого воскресного завтрака в кругу семьи? Только завтрак из оладий — всегда беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Вариаций подачи масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,3кКал
Белки7,13грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно использовать только один раз для смазывания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца хорошо помойте под проточной водой.

Шаг 1

Вылейте кефир в кастрюлю, поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте.
В глубокую миску добавьте два яйца, соль и сахар по вкусу. Затем тонкой струей влейте кефир.

Шаг 2

Все перемешайте. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковородку с маслом. Выложите тесто при помощи столовой ложки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи в любимом сиропе (например, шоколадном, сиропе топинамбура или шиповника), посыпьте наколотым шоколадом или орехами, украсьте ягодами или фруктами. Сладкоежки будут в восторге от такой подачи! Вкуснее всего оладьи запивать молоком или ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, в данном рецепте ингредиенты рассчитаны по умолчанию на 4 порции примерно по 3 оладушка, но вы можете настроить нужное количество порций по желанию. 😊
17.02.22 в 13:42
Ирина Б.
Сколько получится оладьев ?
14.02.22 в 13:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении