8 апреля 2021
Оладьи на кефире без соды

Оладьи на кефире без соды

Оладьи – это вкусное, быстрое и универсальное блюдо, которое знакомо каждому. Нужно накормить семью завтраком, устроить быстрый перекус или подать десерт к чаю? Для всех этих целей оладьи подойдут как нельзя кстати. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи на кефире без добавления соды. Если вы хотите придать оладьям шоколадный вкус, замените 50 грамм пшеничной муки какао порошком. Вместо соды в данном рецепте используется разрыхлитель, что позволяет достичь особой пышности оладий.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,59кКал
Белки7,12грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы26,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 мл = 250 г
7 ст. л. = 175 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку ржаной мукой с добавлением овсяных хлопьев. Такая мука содержит больше клетчатки, что положительно сказывается на состоянии кишечника. Вместо кефира можно использовать йогурт домашней закваски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры - так они лучше схватятся друг с другом. Яйца как следует вымойте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Налейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, разрыхлитель, разбейте в тесто яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

В полученную массу в несколько этапов всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая содержимое миски. Замесите тесто до состояния однородной массы.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее тесто для оладий. Обжарьте оладьи с двух сторон на медленном огне до румяной корочки. Для того, чтобы оладьи получились более пышными, их можно обжарить под крышкой.

произвести впечатление

Что касается вариантов подачи оладий, то здесь вы можете не ограничивать свою фантазию! Присыпьте оладьи сахарной пудрой, украсьте блюдо ягодами и цветами, нарисуйте на тарелке узоры глазурью. Словом, позвольте своему внутреннему шефу творить!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя Г.
в пред последнем пункте допишите, что нужно оладьи накрыть крышкой чтобы они набухли также в рецепт советую добавить в 2 раза больше сахара чем предложено
11.11.22 в 01:06
Редактор Food.ru
Полина, для одной порции получается примерно 2-3 штучки, зависит от размера оладий. 😊
25.04.22 в 07:53
Полина З.
Хотела узнать, сколько оладьев получается с одной порции?
22.04.22 в 12:03
Никита У.
Отличный рецепт, по нему всё получилось! Единственное что, получилось маловато сахара, добавлял ещё, но это вкусовщина)
06.02.22 в 20:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении