7 апреля 2021
Оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи — отличный вариант для быстрого, плотного, а главное вкусного завтрака в кругу семьи. Попробуйте этот простой рецепт оладий на кефире без дрожжей. Вариаций подачи масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,71кКал
Белки6,64грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы29,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 мл = 300 г
200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно использовать только один раз для смазывания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры - так они лучше схватятся друг с другом. Яйца как следует вымойте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте все ингредиенты: кефир, яйца, соль, сахар и просеянную муку.

Шаг 2

Как следует перемешайте и замесите однородное тесто, без комочков.

Шаг 3

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и начинайте выпекать оладьи, выкладывая тесто с помощью столовой лочки. Жарьте каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложите оладьи красивой стопкой, присыпьте сахарной пудрой, добавьте по вкусу свежие ягоды (черника, голубика, малина, смородина). Подавайте со сгущенным молоком, сметаной или медом. Вкуснее всего оладьи запивать молоком или ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника
мне не понравился рецепт. оладушки получились очень тонкие.
29.05.22 в 13:37
Редактор Food.ru
Дана, сложно точно сказать, так как это зависит от размера оладушков. Данный рецепт рассчитан примерно на 4 порций по 3-4 штучки. 😊
04.03.22 в 09:33
Дана Б.
А в итоге сколько оладушки получится
01.03.22 в 13:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении