25 мая 2021
Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе готовится довольно просто в духовке. Мясо птицы идеально сочетается с грибами и сливками. Чтобы сократить время приготовления, для этого рецепта лучше взять грибы, которые не требуют долгой предварительной обработки. Например, шампиньоны. После запекания блюдо приобретает приятный грибной аромат, который так и манит своими нотками к столу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,59кКал
Белки5,78грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

210 мл = 210 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы индейка с грибами в соусе стала полезнее, выбирайте нежирные (10%) сливки, обжаривайте филе на оливковом масле

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Грибы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, грибы и мясо — соломкой. Порубите мелко зелень. Выдавите из лимона сок. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовой шкаф на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте индейку с грибами. На сковороде на растительном масле обжарьте филе индейки до золотистости 15 минут. Сбрызните лимонным соком, посолите, приправьте перцем. Добавьте карри, лук, шампиньоны мини и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте сливки и укроп. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Запеките индейку с грибами. В форму для запекания выложите индейку с грибами и луком. Залейте сверху сливочным соусом. Запекайте в духовке при 200 градусов 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку в грибами в соусе к гарниру из булгура, риса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении