Суп-пюре диетический

Суп-пюре диетический

Диетический и максимально полезный рецепт обеда прямо перед вами! В составе супа нет даже картофеля, но это не делает его менее вкусным, а даже наоборот. Для любителей здоровой пищи, для тех, кто следит за своим весом, а также для вегетарианцев этот суп станет идеальным пунктом в повседневном меню. Немного времени — и ароматная тыква, морковь и репчатый лук превратятся в ваших руках в нежнейший и вкусный суп-пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,82кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп еще более полезным, кладите меньше перца и чеснока — они вызывают раздражение слизистых. Также остерегайтесь чрезмерного употребления соли, так как она провоцирует повышение артериального давления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи, подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук. Разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль, т.е., соломкой.

Шаг 2

Порежьте морковь крупными кружочками.

Шаг 3

Тыкву изрежьте на крупные кубики.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю, сложите туда все нарезанные овощи и измельченный чеснок, залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 5

Варите суп на небольшом огне в течение 15 мин, периодически помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Измельчите овощи блендером до состояния пюре. Готово!

произвести впечатление

Налейте суп в красивую глубокую тарелку. Сверху положите немного петрушки или любой другой зелени. Посыпьте суп сверху семенами кунжута. Яркий овощной суп из тыквы готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении