28 мая 2021
Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

Запеканку в духовке можно приготовить из разных продуктов: картошки, овощей, курицы, творога, сыра или рыбы. Вкусной и полезной получается запеканка из свежих, лесных или замороженных грибов (шампиньонов, лисичек, белых грибов или опят). Рецепт из разряда элементарных, а для приготовления блюда требуется минимум продуктов. Грибную запеканку можно подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,32кКал
Белки4,76грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, чтобы грибная запеканка получилась менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите репчатый лук и измельчите. Грибы промойте и просушите, очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте форму для запекания. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте грибы с луком. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте лук с грибами в течение 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Уберите жареные грибы с огня и дайте им остыть.

Шаг 2

Подготовьте начинку для запеканки. Белки взбейте в пышную пену. Желтки и мелко нарезанный зеленый лук добавьте к жареным грибам. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Запеките запеканку. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите грибную массу. Выпекайте грибную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке течение 30 минут.

произвести впечатление

Запеканку с грибами положите на порционные тарелки, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении