Котлеты из минтая с картофелем

Котлеты из минтая с картофелем

Выбирая минтай для пошагового рецепта рыбных котлет из минтая, обратите внимание на поверхность рыбы. Она должна быть светлой, без пятен, снега, льда и подсохших участков. Если у рыбы есть толстые рубцы или желтые пятна, значит, она не свежая, и ее не раз размораживали. Перед тем, как приготовить котлеты из минтая, рыбу нужно правильно разморозить. Положите в холодильник тушку на нижнюю полку на всю ночь. Это самый правильный вариант разморозки, который позволит сохранить структуру мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,2кКал
Белки12,4грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вкусные котлеты из минтая полезнее, используйте оливковое или кокосовое масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру щёткой. Очистите овощ с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Порежьте клубень на кусочки и пропустите через мясорубку. Минтай разморозьте. Затем вымойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы в фарш не попала лишняя влага, иначе котлеты при обжарке будут разваливаться. Рыбу пропустите через мясорубку через решётку с маленькими отверстиями. Совет: желательно пропустить рыбу через мясорубку два раза, чтобы убедиться в отсутствии косточек в фарше.

Шаг 1

Приступите к приготовлению фарша из филе минтая. В миску сложите измельченную рыбную массу и картофель. Куриное яйцо вбейте в рыбный фарш. Добавьте соль и сушеные прованские травы. Ложкой перемешайте фарш до однородности.
Фарш может получиться водянистым. Чтобы это исправить, просто добавьте в фарш пару столовых ложек пшеничной муки.

Шаг 2

Приступите к обжарке рыбных котлет из минтая. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Скатайте из фарша небольшие лепешки и обжарьте их на сковороде на среднем огне примерно 5-7 минут до образования золотистой корочки. А затем переверните котлеты на другую сторону. И снова жарьте до румяной корочки. Периодически проверяйте, не пригорают ли котлеты.

произвести впечатление

Подавайте котлеты сразу после приготовления, украсив свежей зеленью с гарниром из картофельного пюре.Совет: сварите картофель в подсоленной воде. После этого разомните картошку с добавлением масла и молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении