Салат с нутом

Салат с нутом

Салат с нутом — рецепт простого вкусного вегетарианского блюда с горохом и овощами. Приготовление салата с консервированным нутом не занимает много времени, поскольку его не нужно дополнительно варить. В рецепт постного овощного блюда можно добавить и самостоятельно сваренный нут, тогда его нужно будет замочить в воде на 4-10 часов. Простой салат с нутом является источником полноценного белка. Нут хорошо питает и поддерживает чувство сытости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,88кКал
Белки7,01грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы23,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
150 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 веточка = 2 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо каменной поваренной соли можно использовать морскую соль мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Откройте консервную банку с нутом. Вымойте помидоры, сладкий перец, лимон и базилик. Очистите перец от семян и перегородок. Снимите кожуру с лука. Лук порежьте полукольцами, перец и помидоры — средним кубиком.

Шаг 1

Выложите овощи в глубокую миску. Выдавите сок лимона и добавьте в салат одну столовую ложку сока. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 2

Добавьте к овощам консервированный нут. Слейте жидкость с консервированного нута, переложите горох в салатник.

Шаг 3

Сделайте заправку для салата. Соедините в емкости сок половинки лимона и оливковое масло. Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте постоять 7-10 минут.

произвести впечатление

Салат положите на порционные тарелки, украсьте кусочками сыра фета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении