Салат с нутом

Салат с нутом — рецепт простого вкусного вегетарианского блюда с горохом и овощами. Приготовление салата с консервированным нутом не занимает много времени, поскольку его не нужно дополнительно варить. В рецепт постного овощного блюда можно добавить и самостоятельно сваренный нут, тогда его нужно будет замочить в воде на 4-10 часов. Простой салат с нутом является источником полноценного белка. Нут хорошо питает и поддерживает чувство сытости.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
176,78 ккал
Белки
7,01 г
Жиры
6,32 г
Углеводы
23,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Турецкая
продукты
Для блюда
Порции
3
Нут консервированный1 банка / 400 г = 400 г
Красный лук150 г
Помидор300 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Петрушка1 веточка = 3 г
Лимон150 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо каменной поваренной соли можно использовать морскую соль мелкого помола.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Откройте консервную банку с нутом. Вымойте помидоры, сладкий перец, лимон и базилик. Очистите перец от семян и перегородок. Снимите кожуру с лука. Лук порежьте полукольцами, перец и помидоры — средним кубиком.
начать готовить
1
Выложите овощи в глубокую миску. Выдавите сок лимона и добавьте в салат одну столовую ложку сока. Посолите и поперчите блюдо.
2
Добавьте к овощам консервированный нут. Слейте жидкость с консервированного нута, переложите горох в салатник.
3
Сделайте заправку для салата. Соедините в емкости сок половинки лимона и оливковое масло. Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте постоять 7-10 минут.
произвести впечатление
Салат положите на порционные тарелки, украсьте кусочками сыра фета.