25 мая 2021
Жареный нут

Жареный нут

Нут относится к семейству бобовых, он богат белком, который легко усваивается и способен заменить в рационе мясо. Любители попкорна по достоинству оценят жареный нут. Рецепт приготовления элементарный: жарить турецкий горох с солью и специями. Чтобы приготовить нут на сковороде, рецептом предусмотрено его предварительное замачивание на ночь в воде. Так бобовые размокнут и быстро приготовятся.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории455,18кКал
Белки15,38грамм
Жиры23,06грамм
Углеводы49,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль можно заменить медом, получатся сладкие хрустящие шарики нута. В этом случае нужно обжаривать горох без специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Нут замочите на ночь на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте и слегка обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Обжарьте нут. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте нут 20 минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 2

Добавьте специи. Всыпьте в сковороду к нуту чили, молотый перец, паприку, карри и соль. Продолжайте обжаривать 5 минут.

произвести впечатление

Жареный нут выложите в глубокую тарелку. Подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ч.
Первый раз готовила нут, до этого пробовала только покупной готовый снэк (по вкусу был как сначала горох, а потом будто арахис жуешь). По этому рецепту, как мне кажется, на вкус - как запеченый молодой мелкий картофель🤣 В общем получилось очень вкусно, с мужем сразу всё съели!)
18.10.22 в 19:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении