31 мая 2021
Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле — украшение летнего барбекю, весь рецепт которого по сути сводится к рецепту маринада. Грибы на гриле прекрасно дополняют мясной шашлык, могут стать основой рецептов овощного ассорти с помидорами, луком и перцем на мангале или выступать в качестве отдельного блюда — например, с чесночным соусом. Шампиньоны — практически универсальные грибы, которые можно с одинаковым успехом приготовить и на открытом огне, и на электрическом гриле, и дома на сковороде-гриль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,95кКал
Белки3,21грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
6 г
 по вкусу

Для соуса

1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Насыщенный чесночный соус готовится на основе легкого греческого йогурта с минимумом калорий и максимумом полезных микроэлементов и витаминов. Однако вегетарианские рецепты предполагают отсутствие продуктов животного происхождения, и в этом случае можно приготовить соус на основе томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны, удаляя висящие кусочки кожицы и другие отделившиеся частицы. Очистите и измельчите в прессе зубчики чеснока. Вымойте и мелко порежьте свежую зелень. На рецептах с фото чаще можно увидеть целые шампиньоны на гриле, нанизанные на шампуры. Но можно и нарезать грибы вдоль на три плоские пластинки шириной около 1,5 см и запечь шампиньоны на мангале или на электрическом гриле с помощью решетки.

Шаг 1

Приготовьте маринад для шампиньонов. Смешайте в глубокой миске половину измельченного чеснока, три пятых части порезанного укропа, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте маринад.
В маринад можно добавить 1 ч. ложку белого винного или яблочного уксуса для более характерного вкуса барбекю. Помните, что уксус не только добавляет кислоты, но и немного «сушит» продукты.

Шаг 2

Замаринуйте шампиньоны. Обмакните в маринад по очереди все шампиньоны, чтобы они оказались полностью покрытыми смесью. Положите шампиньоны в миску с маринадом и осторожно помешайте их, перемещая вверх и вниз, чтобы маринад распределился равномерно. Оставьте грибы мариноваться не менее 30 минут.
Рецепты грибов на гриле, как правило, предусматривают довольно долгое воздействие маринада – 2-3 часа. Однако у шампиньонов настолько нежная пористая структура, что они отлично промаринуются за гораздо меньшее время.

Шаг 3

Зажарьте грибы. Разожгите мангал, разогрейте электрический гриль или сковородку-гриль. В зависимости от размеров гриля или мангала нанизывайте шампиньоны на шампуры по 3-4 штуки. Поместите грибы на гриль и поджаривайте, равномерно переворачивая шампуры, около 10 минут.

Шаг 4

Сделайте соус. Смешайте в емкости греческий йогурт, вторую половину чеснока, две пятых части укропа и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус, хорошо размешайте.

произвести впечатление

Снимите шампиньоны с шампуров на большое стеклянное или керамическое блюдо. Выложите соус в небольшой круглый салатник с изящной ложкой и поставьте его в центр блюда с шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении