6 мая 2021

Овощи на гриле

На сковороде-гриль можно готовить не только мясо или рыбу, но и вегетарианские салаты из овощей! Обжаренные на гриле баклажаны, шпинат и зелень в интересной заправке из оливкового масла, бальзамика, горчицы и кунжута создадут непревзойдённое вкусовое сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,07кКал
Белки1,82грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для большего аромата кунжут можно обжарить, а баклажаны заменить на цуккини или болгарский перец.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны нарежьте кольцами и посолите, чтобы они отдали лишний сок.

Шаг 1

С помощью бумажных полотенец удалите лишнюю жидкость с баклажан, а после смажьте их оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны с двух сторон.

Шаг 2

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, кунжут и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

В салатную миску выложите шпинат, мяту и лук-шалот, соедините с зеленью баклажаны и влейте заправку. Готовый салат посолите и поперчите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении