31 мая 2021
Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Десерты тоже могут быть полезны, если готовить их из правильных ингредиентов. Например, вместо обычной сдобы разнообразьте свое меню сладким пирогом с добавлением нежирного творога и ягод голубики. Творог — это известный источник кальция, а голубика низкокалорийна и обладает массой других полезных свойств — даже замедляет процессы старения.Пирог с голубикой в духовке — это рецепт для тех, кто ищет в еде сочетание отменного вкуса и несомненной пользы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,26кКал
Белки6,64грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы29,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и творожного теста

2 ст. л. = 50 г
1.5 стакан = 195 г
90 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки, заливки и подачи

200 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
130 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожный пирог с голубикой менее жирным, старайтесь выбирать обезжиренный творог и сметану с наименьшим процентом жирности. Будьте внимательны при выборе сливочного масла, используйте только натуральный продукт, не заменяя его маргарином или растительным спредом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы подготовиться к приготовлению простого пирога с голубикой, заранее достаньте все продукты из холодильника (кроме сливочного масла для теста), чтобы они согрелись до комнатной температуры. Творог протрите через сито. Если для пирога с творогом и голубикой используются свежие ягоды, то промойте их под проточной водой. Если замороженные, то заранее разморозьте ее. Голубику обсушите и посыпьте мукой. Приготовьте блендер, пергамент и форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Чтобы приготовить тесто для пирога с голубикой, соедините в емкости яйцо и сахар, взбейте до растворения сахара. В муку добавьте холодное сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Соедините крошку из муки и масла со взбитым яйцом и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для приготовления творожной начинки в емкости или блендере соедините творог, мягкое сливочное масло, яйца, муку и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте или взбейте. Должна получиться однородная и довольно жидкая масса.
Если творожное тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще одно яйцо и снова взбейте.

Шаг 3

Приготовьте заливку. В блендере соедините яйца, 100 г сахара и сметану, взбейте до однородности.
Вместо блендера можно использовать обычный венчик.

Шаг 4

Сформируйте пирог. Форму для выпечки застелите пергаментом. По дну и боковым сторонам распределите песочное тесто и сформируйте высокие бортики. На тесто выложите творожную массу и разровняйте. Сверху на творожную массу выложите голубику и посыпьте ягоды 2 ст.л. сахара. На ягоды голубики вылейте сметанную заливку.

Шаг 5

Испеките пирог. Отправьте пирог с творогом и голубикой в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Затем переложите его на блюдо.

произвести впечатление

Пирог с голубикой — рецепт, который позволит сторонникам правильного питания побаловать себя выпечкой. Благодаря ягодам голубики и творогу десерт становится гораздо полезнее, чем вся остальная сдоба. Будет еще вкуснее, если подать остывший творожный пирог с голубикой с шариками мороженого. Более эффектной подачу сделают свежие цветы, которые можно уложить на блюдо рядом с пирогом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении