3 мая 2021
Соус «Бешамель» с перцем

Соус «Бешамель» с перцем

Французская кухня всегда отличалась многообразием различных соусов и заправок. Соус «Бешамель» — это один из самых популярных французских соусов. Его используют при приготовлении лазаньи, сибаса, трески. Этот соус имеет нежный сливочный вкус, отличается приятной текстурой и нежным послевкусием.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,02кКал
Белки3,4грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 мл = 500 г
30 г
30 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте к нему просеянную муку.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю мускатный орех. Помешивайте получившуюся массу в течение 2–3 минут.

Шаг 3

Влейте тонкой струйкой 500 мл молока, постоянно помешивая соус венчиком. Нужно действовать медленно и аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Добавьте соль и перец в соус и варите его на слабом огне еще 8–10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Переложите соус в соусницу и подавайте к столу или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Этот соус используют для приготовления лазаньи, также он отлично подходит для спагетти. Можно заправить им макаронные изделия и добавить в них очищенные креветки и томаты черри. Получится очень вкусно. Также подавайте соус с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении