29 апреля 2021
Безе с какао

Безе с какао

Безе с какао — вариация классического французского пирожного из яичных белков, какао и сахара. Этот десерт словно французский поцелуй со вкусом какао.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,12кКал
Белки8,74грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы33,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
150 г
100 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара можно сократить, если вы хотите более диетическую версию десерта.
Сделать разнообразнее:
Шоколадное безе можно подать с шапкой взбитых сливок и шоколадным сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку включите на 100⁰С. Подготовьте ингредиенты Выжмите из лимона сок.

Шаг 1

Разбив яйца, отделите желтки от белков.
Не допускайте попадания в белки даже маленькой части желтка.

Шаг 2

С помощью миксера взбейте белки. Должны получиться острые пики. После добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.
Используйте охлажденную стеклянную посуду. Берите яйца от трех дней давности. Взбивайте с минимальной скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, частями введите в белки сахар. Аккуратно добавьте какао, также не прекращая взбивать.
Лучше взять сахарную пудру.

Шаг 4

Подготовьте противень, выстелив на него пергамент. Выложите получившуюся белковую массу и выпекайте час при 100⁰С. Готовое безе не доставайте, а оставьте остывать с приоткрытой дверцей духовки еще полчаса.
Из-за перепада температуры безе может потрескаться, поэтому не открывайте дверцу духовки при выпекании. Если все сделать правильно, безе легко отделится от пергамента.

произвести впечатление

Шоколадное безе будет эффектно смотреться на фоне шапки взбитых сливок и листочка мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лада Х.
очень интересный рецепт 😍💓 попробую приготовить)))
20.11.22 в 14:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении