Безе с какао

Безе с какао — вариация классического французского пирожного из яичных белков, какао и сахара. Этот десерт, словно неповторимый нежный и безмерно сладкий французский поцелуй со вкусом какао.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
224,71 ккал
Белки
8,72 г
Жиры
6,94 г
Углеводы
33,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
105 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Шоколадный сироп
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Лимон1 шт. = 120 г
Сахар150 г
Какао-порошок100 г
Соль1 щепотка = 2 г
Для украшения
Сделать полезнее
Количество сахара можно сократить, если вы хотите более диетическую версию десерта.
Сделать разнообразнее
Шоколадное безе можно подать с шапкой взбитых сливок и шоколадным сиропом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Из лимона выжмите сок. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 100⁰С.
начать готовить
1
Аккуратно разбейте яйца и тщательно отделите белки от желтков.
Совет
Если даже маленькая часть желтков попадёт в белки, то они могут не подняться.
2
Белки взбейте миксером до состояния острых пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
Совет
Взбивайте белки постепенно, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Чем свежее яйца, тем сложнее взбить яичный белок для безе. Оптимальный вариант — яйца 3-х дневной давности и более. Яйца желательно взбивать в чистой холодной стеклянной посуде.
3
Частями введите в белки сахар, не прекращая взбивать. Добавьте какао частями, также не прекращая взбивать.
Совет
Используйте сахарную пудру вместо сахара и всыпайте ее постепенно, небольшими порциями.
4
На дно противня выстелите пергамент и выложите на него получившуюся белковую массу порциями. Выпекайте в духовке 1 час при до 100⁰С. После приготовления приоткройте дверцу духовки и дайте безе остыть на 30 минут.
Совет
Не открывайте духовку во время выпекания безе: иначе оно может потрескаться из-за перепадов температуры. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
произвести впечатление
Шоколадное безе будет эффектно смотреться на фоне шапки взбитых сливок и листочка мяты.