Куриная грудка с майонезом

Куриная грудка с майонезом

Куриная грудка, запеченная в соусе из майонеза, чеснока и специй — прекрасное горячее блюдо для любого гарнира.Вы можете подавать запеченную грудку с макаронами, рисом, картофелем или овощами.Приятным дополнением к блюду будет домашний чесночный соус и свежая зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,81кКал
Белки19,49грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

300 г
1 зубчик = 5 г
70 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез обезжиренной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Переложите в миску для смешивания маринада майонез.

Шаг 2

Добавьте к майонезу смесь перцев и тертый чеснок.

Шаг 3

Тщательно перемешайте маринад до однородности.

Шаг 4

Сделайте на куриной грудке продольные надрезы.

Шаг 5

Щедро смажьте куриную грудку маринадом, переложите в форму для запекания.
Добавьте в форму по желанию разрезанную пополам головку чеснока – так блюдо получится более ароматным.

Шаг 6

Запекайте курицу в течение 30-35 минут в духовке.

Шаг 7

Нарежьте курицу на порционные кусочки и посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с домашним чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении