Паштет из сала

Паштет прочно занял свое место в русской кухне, хотя пришел он из Франции. Блюдо является разновидностью фарша из мяса или рыбы. Также в паштет добавляют овощи, грибы, яйца, масло и специи. Одним из вариантов паштета является паштет из сала с чесноком. Это сытная закуска, которую можно есть с черным хлебом. Паштет из сала хорошо подходит к первым блюдам: борщу, рассольнику и щам.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
787,46 ккал
Белки
1,59 г
Жиры
86,25 г
Углеводы
1,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, французская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    10
    Свиное сало500 г
    Чеснок6 зубчик = 12 г
    Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
    Соль0.5 ч. л. = 5 г
    Укроп по вкусу
    Сделать полезнее
    Сало можно купить готовым или приготовить самим.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
    начать готовить
    1
    Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Крупно нарежьте укроп.
    2
    Удалите с куска сала шкурку, аккуратно подрезая ее ножом. Промойте под струей холодной воды, просушите на бумажном полотенце и нарежьте сало на небольшие куски для дальней обработки.
    3
    Положите сало, чеснок, укроп, соль и перец в блендер. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной пасты. Подавайте паштет из сала с черным хлебом к первым блюдам.
    Совет
    Вместо блендера можно использовать мясорубку.