Паштет из сала

Паштет из сала

Паштет прочно занял свое место в русской кухне, хотя пришел он из Франции. Блюдо является разновидностью фарша из мяса или рыбы. Также в паштет добавляют овощи, грибы, яйца, масло и специи. Одним из вариантов паштета является паштет из сала с чесноком. Это сытная закуска, которую можно есть с черным хлебом. Паштет из сала хорошо подходит к первым блюдам: борщу, рассольнику и щам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории766,21кКал
Белки1,76грамм
Жиры83,62грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало можно купить готовым или приготовить самим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Крупно нарежьте укроп.

Шаг 2

Удалите с куска сала шкурку, аккуратно подрезая ее ножом. Промойте под струей холодной воды, просушите на бумажном полотенце и нарежьте сало на небольшие куски для дальней обработки.

Шаг 3

Положите сало, чеснок, укроп, соль и перец в блендер. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной пасты. Подавайте паштет из сала с черным хлебом к первым блюдам.
Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении