Риет из тунца

Риет или Рийет - это французская закуска, напоминающая паштет. Мясо, печень или рыба измельчаются до состояния пюре с волокнами. Риет подают вместе с хлебом. В этом рецепте предлагаем вам приготовить риет из тунца и творожного сыра, а также сделать с ним сэндвич. Такая закуска отлично подойдет для вечеринки, перекуса или завтрака.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
180,4 ккал
Белки
14,99 г
Жиры
11,55 г
Углеводы
1,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе тунца, Творожный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Для сэндвича
    Тостовый хлеб2 шт. = 36 г
    Лук-порей по вкусу
    Сделать полезнее
    Вместо творожного сыра используйте обезжиренный творог.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте все ингредиенты.
    начать готовить
    1
    Вскипятите воду, посолите ее и опустите в нее филе тунца. Отварите рыбу до готовности примерно 7-10 минут.
    2
    С помощью вилки измельчите отварную рыбу в отдельной миске. Добавьте к тунцу лимонный сок, соль и черный перец. Добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте все ингредиенты.
    3
    Поджарьте ломтики тостового хлеба. Смажьте один ломтик хлеба риетом из тунца. Положите на риет несколько колец лука-порея и накройте сверху твторым ломтиком тостового хлеба.
    4
    Разрежьте сэндвич по диагонали. Готово. Приятного аппетита!
    произвести впечатление
    Добавьте в риет кусочки вяленых томатов или каперсы, а также укроп или любую другую зелень. В сэндвич положите несколько ломтиков огурца.