30 мая 2021
Хлеб из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки

Ароматный, вкусный и такой солнечный хлеб из кукурузной муки! Для большей яркости и пущей полезности и аромата в тесто можно добавить куркуму. Хлеб домашнего приготовления — всегда наилучшее решение, ведь так вы точно будете знать, что входит в его состав, а это всегда безопаснее и полезнее. Подавайте такой хлеб к горячему супу, ароматному овощному рагу или на завтрак — к каше или яичнице или в виде бутербродов с паштетом, сливочным или творожным сыром, вареньем, джемом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,12кКал
Белки7,48грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы40,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
350 мл = 350 г
20 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.

Шаг 1

В глубокую миску просейте пшеничную и кукурузную муку, перемешайте.
чтобы хлеб получился с еще более насыщенным ароматом и цветом, добавьте вместе с мукой ½ ч.л. куркумы.

Шаг 2

В отдельную глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте свежие дрожжи, соль, сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

К яично-молочной смеси добавьте смесь просеянной муки, перемешайте.

Шаг 4

Месите тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, для этого присыпайте его мукой. Также в тесто вмесите размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Противень для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите замешанное тесто.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место дойти и подняться на 1,5-2 часа.

Шаг 7

Поднявшееся тесто отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 8

Готовность хлеба проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой. Переложите готовый хлеб на решетку, дайте немного отдохнуть и подавайте к столу, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аркадий А.
можно ещё сыр вместо сливочного масла
30.01.22 в 08:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении