26 апреля 2021
Слойка с замороженными ягодами

Слойка с замороженными ягодами

Слойка – изделие на слоеном тесте, которое можно выпекать с разной начинкой. Первые слойки приготовили во Франции, а в Россию этот рецепт привезли в 17 веке. В слойки можно добавлять самые разнообразные начинки, и в этом рецепте, например, они с замороженными ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,78кКал
Белки5,3грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы29,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые продукты. Разморозьте тесто и клубнику. Дайте духовке нагреться до 180 градусов.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм, затем разрежьте его на две части.Клубнику разрежьте пополам и выложите на тесто. Сверху посыпьте клубнику сахаром.

Шаг 2

Заверните тесто и защипните края.

Шаг 3

Разложите слойки в форме для выпечки, на пергаментную бумагу. Покройте слойки сырым яйцом и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Отправьте слойки выпекаться в духовку на 15-20 минут до появления румяной корочки.

Шаг 5

Слойки готовы, можно подавать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении