Перловая каша на молоке

Перловая каша на молоке

Перловая крупа — полезный продукт. Она содержит большое количество растительного белка, минералов и витаминов. Но часто перловку обходят стороной и отдают предпочтение другим крупам. А все по причине долгого процесса варки.Перед приготовлением рекомендуется замочить перловую крупу на 3 часа, а лучше — на ночь. Так время варки сократится и составит 30-40 минут. Каша из перловки получится нежной и разваренной.Приготовьте молочную перловую кашу на завтрак — вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,2кКал
Белки2,5грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы15,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 20 г
4 ч. л. = 32 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока используйте альтернативное, например, кокосовое или соевое.
Не добавляйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы каша получилось нежной и хорошо разварилась, необходимо предварительно замочить перловку. Промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Если вы заранее замачиваете крупу, используйте для варки меньше воды и молока: по 350 мл каждого продукта. Если вы отвариваете незамоченную крупу, количество жидкости оставьте как в списке ингредиентов.

Шаг 1

Слейте с перловки воду и переложите ее в ковшик. Залейте крупу 500 мл воды и поставьте на огонь. Варите перловку 15 минут.

Шаг 2

Перловка должна немного развариться, а вода впитаться.

Шаг 3

Залейте перловку молоком, доведите кипения и убавьте огонь до минимума.
Вместо обычного молока используйте топленое, так каша станет еще вкуснее.

Шаг 4

Накройте кашу крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут.

Шаг 5

Добавьте в кашу соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Перловая каша на молоке готова.

Шаг 7

Подайте перловую кашу с кусочком сливочного масла. Украсьте кашу измельченным миндалем. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в кашу сухофрукты, например, изюм или курагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фёкла И.
хороший рецепт для завтрака пацанов
05.12.23 в 19:26
Редактор Food.ru
Кристина, большое спасибо за замечание! Мы с ним согласны и поэтому внесли совет по поводу количества жидкости в рецепт :)
15.03.23 в 12:19
Кристина К.
В этом рецепте нужно или не замачивать крупу, или убавлять количество жидкости. Делала все по рецепту, каша получилась слишком жидкая. Думаю, если замачивать, 1/3 молока и воды можно смело убирать.
13.03.23 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении