6 мая 2021
Щи с томатной пастой

Щи с томатной пастой

Существует множество рецептов приготовления щей. Этот рецепт отлично подойдет для постного и вегетарианского меню. Рецепт включает в себя свежую капусту, морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту и зелень.По желанию вы можете добавить острый перец или любимые специи для придания щам более пикантного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,18кКал
Белки1,59грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда можно взять томатную пасту без содержания глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, промойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте капусту, картофель и помидоры.

Шаг 2

Перетрите морковь на терке покрупнее.

Шаг 3

Покрошите репчатый лук.

Шаг 4

Порубите свежую петрушку и чеснок.

Шаг 5

Выложите лук, помидоры, чеснок и морковь на предварительно разогретую сковороду.

Шаг 6

Добавьте на сковороду томатную пасту и перемешайте ингредиенты. Готовьте поджарку на среднем огне в течение 3-5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Положите картофель и капусту в кастрюлю. Варите в течение 3-5 минут. Добавьте в суп поджарку.

Шаг 8

Тщательно смешайте ингредиенты и варите суп еще 3-5 минут.

Шаг 9

Разложите щи по порционным тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении