19 марта 2021
Марокканский салат с грейпфрутом

Марокканский салат с грейпфрутом

Марокканский салат с грейпфрутом — отличный и не десертный салат. Изысканное сочетание грейпфрута с красными оливками пробуждают аппетит в полной силе. Отличная закуска перед основным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,44кКал
Белки1грамм
Жиры1,53грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если хотите более острого вкуса, добавьте большого острого красного перца или сбрызните салат соусом Шрирача.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из лимона выжмите сок. Грейпфрут и огурец помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, маслины порубите пополам, огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Из грейпфрута выньте мякоть с помощью ложки.
Грейпфрутовую чашу не выбрасывайте, она понадобится позже.

Шаг 3

Приготовьте заправку: в миске смешайте лимонный сок, соль и красный перец.

Шаг 4

В другой миске смешайте лук, огурцы, маслины, мякоть грейпфрута. Добавьте заправку и перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Подайте салат в чаше из грейпфрута, оставшейся после разделки цитрусового. Украсьте цельными маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении