Щи с курицей

Щи с курицей

Щи с курицей — легкий диетический суп, который вы сможете приготовить всего за час. Главные ингредиенты блюда — куриное филе и свежие овощи.По желанию вы можете сварить бульон на куриных голенях или грудке на кости, чтобы суп получился более наваристым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,98кКал
Белки7,78грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы готовьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое. Овощи почистите от кожуры и отмойте от загрязнений, выделите рабочее место.

Шаг 1

Покромсайте капусту с картошкой.

Шаг 2

Крупно потрите морковку.

Шаг 3

Репчатый лук разрежьте ножом на небольшие кусочки.

Шаг 4

Молодую петрушку и зубчики чеснока мелко порежьте.

Шаг 5

Нарежьте небольшими порционными кусочками куриное филе.

Шаг 6

Будущую поджарку из лука, чеснока и моркови поместите на разогретую сковороду. Все размешайте и готовьте на средней мощности 5-7 минут. Посыпьте солью и перцем на свой вкус.

Шаг 7

Положите куриное филе в кастрюлю. Варите бульон в течение 3-5 минут.

Шаг 8

Добавьте в суп картофель и капусту. Варите суп в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп поджарку. Как следует размешайте и варите суп еще 3-5 минут.

Шаг 10

Готовые щи разложите по порциям и для аппетитности посыпьте сверху измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Очень понятный рецепт! Получился вкусный и легкий суп. Съели кастрюлю за день😁
18.10.23 в 08:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении