10 мая 2021
Щи с грибами

Щи с грибами

Существует множество вариантов приготовления щей. Неизменным остается главный ингредиент — капуста. По желанию в блюдо могут добавляться другие овощи, разные виды мяса или сала, грибы.Щи с грибами — простое и легкоусвояемое блюдо, которые обязательо понравится вам и вашим близким. По желанию вы можете заменить шампиньоны другими сезонными грибами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,55кКал
Белки1,6грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите и обработайте все нужные продукты для блюда. Разложите их так, чтобы было удобно готовить.

Шаг 1

Сделайте суповую нарезку: измельчите капусту, картофель и помидоры.

Шаг 2

Потрите морковь на терке с крупными дырочками.

Шаг 3

Покрошите репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 4

Петрушку с чесноком мелко покрошите.

Шаг 5

Выложите лук, шампиньоны, чеснок и морковь на предварительно разогретую сковороду. Перемешайте ингредиенты. Готовьте поджарку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Порезанные картошку с капустой засыпьте в кастрюлю и варите 5-7 минут.

Шаг 7

Доложите к бульону готовую поджарку и порезанные кусочками томаты.

Шаг 8

Все хорошенько перемешайте и поварите еще 3-5 минут.

Шаг 9

Подавайте щи с украшением в виде свежей зелени, разлив их по глубоким тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении